Privacidad y protección de datos.

 

Información básica sobre protección de datos:


1. Responsable:

  • Titular: Lexion Abogados & Consultores SLP, sociedad que opera con la marca comercial “Lexion Abogados & Consultores”

  • Domicilio social: Rambla Exposició, nº 83, local 2, de Vilanova i la Geltrú (Barcelona).

  • CIF: B65192080

  • E-mail: info@lexion.es

  • Teléfono: +34 93 893 48 62.


 

2. Finalidad:

 

Los datos de carácter personal que nos proporcione a través de los formularios de la página de contacto de www.lexionabogados.com o www.lexion.es (en adelante “Sitio Web”) así como los que nos facilite en el futuro, serán incorporados a un fichero de datos titularidad de Lexion Abogados & Consultores SLP, y mantenido bajo la responsabilidad del despacho.

La finalidad de dicho fichero es:

  1. Gestionar la relación de Lexion Abogados & Consultores con los usuarios del Sitio Web y proporcionar la información que nos soliciten y poder prestar adecuadamente los servicios que nos contraten y debamos prestar, así como poder cumplir con las obligaciones derivadas de la prestación de los mismos (facturación, contabilidad, etc.).

  2. Además, nos servirá para mantenerle informado acerca de nuestros servicios y productos, mediante el envío de información comercial, utilizando para ello la dirección de correo electrónico u otros datos de contacto facilitados por el usuario con su consentimiento expreso.

  3. En caso de que usted haya dejado sus datos en “Dejar comentario” en alguno de los artículos de nuestro Blog, además nos servirá para publicar su comentario con el nombre facilitado (no publicándose su correo electrónico).

 

La información que facilita en los formularios de recogida de datos es voluntaria; no obstante, en caso de que no nos indique determinados datos imprescindibles para prestar el servicio o cumplir con obligaciones legales o fiscales, no podremos prestarle el servicio. Será su obligación mantener actualizados los datos de forma tal que correspondan a la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de los datos aportados, así como los perjuicios que tal información pudiera causar a Lexion Abogados & Consultores SLP, serán responsabilidad del usuario.


3. Tiempo de conservación:

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual, no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones (a título informativo se hace constar que en virtud de norma de la Ley de Prevención y Blanqueo de Capitales establece la obligación legal de conservar los documentos durante un periodo de 10 años desde la terminación de la relación de negocio).

Los datos facilitados consistentes nombre y apellidos, DNI, Dirección, teléfono y correo electrónico los conservaremos y guardaremos a los efectos de poderle remitir información comercial de nuestro despacho y remitirle nuestros boletines o newsletter e información comercial del despacho, y ello, hasta en tanto en cuanto el usuario manifieste su negativa a recibirlos o ejerza su derecho a supresión.

Los datos, comentarios y respuestas que se publiquen en el apartado de “Dejar un comentario”, se conservarán y mantendrán publicados y accesible a todos los usuarios de la web, siempre que dicho apartado web continúe vigente, y hasta que el usuario manifieste su deseo suprimirlo. En la página web no se mostrará el correo electrónico del usuario.


 

4. Legitimación:

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.


 

5. Destinatarios:

 

Lexion Abogados & Consultores SLP no comunicará los datos personales a terceros con excepción del cumplimiento de las obligaciones legales vinculadas con nuestra prestación de servicios (obligaciones administrativas, fiscales, tributarias, judiciales, etc.) siendo por lo tanto destinatarios las administraciones públicas, juzgados y organismos oficiales a los que tengamos que comunicar sus datos en cumplimiento de las citadas obligaciones.

 

Lexion Abogados & Consultores SLP solo permitirá el acceso a los datos personales a aquellos de sus administradores, colaboradores o personas dependientes que necesiten acceder a los datos personales por razón de la actividad que desarrollen en el marco de los servicios contratados.

Lexion Abogados & Consultores SLP contrata los servicios de gestoría a CLiCKO Informática Seguridad y Redes S.L.  y de proveedor de hosting y correo electrónico, empresas que han firmado el correspondiente contrato encargado de tratamiento de datos. Sus datos personales serán cedidos exclusivamente (y sólo en el caso de que sea necesario) a estas empresas.

 

Si utilizas nuestros servicios jurídicos online de consultas online vía web y consultas por videoconferencia has de saber que los pagos por tarjeta de débito o crédito se realizan a través de la pasarela de pagos segura de Vcita, un servicio de PayPal (Europe) S.à r.l. Lexion Abogados & Consultores SLP no almacena informaciones de tarjetas de débito o crédito de los clientes. Lexion Abogados & Consultores SLP utiliza los servicios de Vcita para procesar todas las transacciones con tarjeta.


6. Derechos:

Los usuarios y las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Lexion Abogados & Consultores SLP dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

El usuario podrá ejercer los mencionados derechos en cualquier momento, mediante escrito dirigido a la siguiente dirección de correo electrónico a info@lexion.es o al domicilio de Lexion Abogados & Consultores SLP sito en Vilanova i la Geltrú (Barcelona) ubicada en Rambla Exposició, nº 83, local 2. Para poder tramitar la solicitud de ejercicio de derechos, será necesario comprobar la identidad del usuario, por lo que dicha comunicación deberá incluir nombre y apellidos, petición en que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha, firma y fotocopia del DNI u otro documento válido identificativo. El ejercicio de estos derechos no afectará en modo alguno al acceso a la página web.

La persona de contacto en materia de protección de datos, así como para cualquiera gestión relativa a sus derechos de protección de datos es ANTONIO ESCUSA ANDRES.

Para más información sobre el ejercicio de derechos, puede acudir a la web de la Agencia Española de Protección de Datos, la cual además resulta la autoridad competente donde puede dirigir sus reclamaciones. No obstante, somos escrupulosos con la Ley y cualquier incidencia podrá ser resuelta. Póngase en contacto con nosotros en info@lexion.es o llámenos gratuitamente al 938.93.48.62.


 

7. Modificación de la política de privacidad:

 

Lexion Abogados & Consultores SLP podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web https://www.lexionabogados.com/privacidad. En cualquier caso, Lexion Abogados & Consultores SLP comunicará con previo aviso las modificaciones de la presente política que afecten a los usuarios.

La presente Política de Privacidad se encuentra actualizada a fecha 30 de mayo de 2019.

2019 LEXION ABOGADOS & CONSULTORES. TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS